アフォガード カザール

カザールを使い「アフォガード」に!

 

アフォガードをカザールで作った感想

 

バニラアイスにエスプレッソをかけて食べる、
イタリアのデザートのアフォガードですが、

 

今回は、味わいが強いカザールのカプセルを使用し、
アフォガードを作ってみました。

 

ちなみに、カザールの味わいの強さは12。

 

 

 

カザールの味わいの強さと、
バニラの味とが混ざり合う味。

 

カザールの『コク苦味バニラ』の甘みの
バランスは私の好みそのものでした。

 

 

こういった自分の好みにぴったり合うレシピを見つけたときは、
ちょっと興奮しますね(笑)

 

「あーーこれだー!!」
って思わず声が出てしまいそうになりますね。

 

 

「カザールをアフォガードで!!」というメニューは、
今後、自宅のテーブルやデスクで登場することが多くなりそうです。

 

特に仕事の後のこの味はとても良いです。

 

 

また、
「もう少しで仕事が終わるからもう少し頑張るぞ!!」
って時はツボですね(笑)

 

とにかく、強いエスプレソとバニラは最高です。

 

 

いやー、正直新しい味わいの強さ12
カプセルが発売されたことに感謝ですね。

 

 

今回のカザールを使った「アフォガード」のレシピ

 

今回のアフォガードの作り方の手順ですが、
とても簡単です。

 

まず、バニラアイス(今回はローソンなどで売っているバニラアイス10本入りの1本)
エスプレッソカップor小さめのエスプレッソが注ぎやすいカップ。

 

あとは、200ml程度のカップですね。

 

アフォガードを作る準備

 

用意が出来たらまずアイスをカップに入れます。

 

次に、エスプレッソカプセル(今回はカザール)をセットし、
エスプレッソカップ等に抽出。

 

エスプレッソ機で抽出

 

後は、バニラアイスの上に、
エスプレッソを注げば出来上がりです。

 

アフォガード

 

見た目もよく、如何にも美味しそうですね。

 

アフォガード 写真

 

好みによってエスプレッソの量やバニラアイスも変えて
「ご自身の好みのレシピ」を是非見つけてみてください。

 

アフォガードの写真

 

ネスプレッソのカプセルの値段について

 

 

 

 

 

page top