ネスプレッソ カザール

Kazaar(カザール)のカフェラテはイカホド?

 

カザールをカフェラテにして飲んでみました

 

カフェラテでもカザールの味わいの強さ12なので
しっかりした味が残り、少し濃さも感じれました。

 

普段からあまりカフェラテを飲まない私は、
スターバックスでたまに注文し、
そのまま砂糖を入れて飲んでいた為、

 

「カフェラテ=甘い」

 

という思考が染み付いているようで、
砂糖を入れないとちょっともったいない気がして、
砂糖を入れてから頂きました。

 

(たぶん普通の感覚ですよね?私だけ?笑)

 

 

そして、飲んでみると
・・・

 

いやはや、やはり美味しい!!!
そして、2口、3口とごくごく行ってしまいましたね^^;

 

エスプレッソでカフェラテ

 

今回のカフェラテを作った手順は簡単で、

 

エアロチーノでミルクフォームをまずつくります。
(冷たい牛乳でもエアロチーノだと、直ぐに熱々になります)

 

ボタンを押し、約20秒〜40秒ほどすると、
熱々の泡立ったミルクフォームの完成!

 

 

あとは、
コップに入れ、その上から、
エスプレッソを抽出すれば、

 

写真のようなきれいな白と茶色の
コントラストが完成します(^^)

 

かなり簡単ですね。

 

 

ちょっと手間と言えば、
2杯目ブラックで飲みたいときに
コップを洗いにいく手間と、

 

エアロチーノを水洗いする手間ですね!

 

 

・・・といっても、
これを解消するには“お手伝いさん”を雇うしか方法がなさそうなので、
私はこれ以上の快適さは諦めていますね。

 

 

あとは、カプセルの種類が徐々に増えてくるのが楽しみですね。
今回の「カザール」のように(^v^)

 

 

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