アルペジオ カプチーノ

アルペジオでカプチーノ!!

 

 

  • 濃厚でクリーミー
  • 味わいの強さ:9

 

 

今回は、
カプチーノにして飲んでみました。

 

 

もともと、
味わいの強さも9ということで、

 

 

強めですので、

 

 

カプチーノしても、

 

 

アルペジオの濃厚で
コクのある味と、

 

 

ミルクとが混ざり合って、

 

 

まろやかで、
濃厚さも楽しめました。

 

 

朝には、

 

 

カプチーノにして飲むのも
好きですね。

 

 

今回は、
ショートケーキと一緒に、
楽しみました。

 

 

アルペジオカプチーノ

 

 

マイルドな風味が
口の中に残りました。

 

 

作り方は簡単!

 

エアロチーノ

 

まず、ミルクフォームを作る為、
エアロチーノで泡立てました。

 

 

(ミルクフォーマーなどでもOK)

 

エアロチーノあわ立ち

 

 

後は、
ネスプレッソ本体で、
エスプレッソを抽出します。

 

ネスプレッソで抽出

 

 

後は、
この上にミルクフォームを乗せれば出来上がり!!

 

 

 

 

朝、外出前の少し忙しい時間でも
数分でできるのでとても簡単ですね(^^)

 

 

page top