アルペジオ カフェラテ

アルペジオでアイスカフェラテ〜〜

 

アルペジオでアイスカフェラテ

 

 

エスプレッソカプセルの
アルペジオ。

 

 

味わい強度は9を使って、

 

 

アイスカフェラテを
作ってみました。

 

 

ミルクを今回は多めにいれました。

 

 

200mlのボダムのグラスに
まず、氷を上まで入れて、
アルペジオを抽出。

 

 

次に、

 

 

エアロチーノで
ミルクフォームを作る為、
スイッチON。

 

 

 

30秒〜1分程度で
ミルクフォームができるので、

 

 

そのまま好みの量で
入れました。

 

 

アイスでも、

 

 

アルペジオの味がしっかりと残り、

 

 

ミルクと混ざり合って、
まろやかさも楽しめました。

 

 

仕事後の、
疲れている時に最高ですね。

 

 

癒されます。

 

 

page top