ネスプレッソ カフェシェケラート

カフェ・シェケラート(アイスエスプレッソ)を作ってみました

 

カフェ・シェケラート

 

用意したのは、
シェーカーと氷。

 

 

氷は6分目〜7分目くらい入れ、
ネスプレッソ機械で、

 

 

エスプレッソをカップに注ぎます。

 

 

 

今回、

 

 

カプセルはシングルオリジン(1杯80円)
ロサバヤを用意して、

 

 

抽出しました。

 

 

ロサバヤはフルーティで酸味のある
一杯です。

 

 

普段は、

 

 

氷をグラスに入れ、
その上からエスプレッソを
抽出して飲んでいたのですが、

 

 

シェーカーを使うことで、
味が薄くならずそのままの味を楽しめるとの事で、
半信半疑でシェーカーを購入。

 

 

そして、
いざ試してみると・・・、

 

 

「ここまで違うか?」

 

 

と思うほど、
そのままの濃さで、

 

 

味もしっかりとしていて、

 

 

氷を入れて飲んでいたときとは
全く違うものでした。

 

 

 

また、
初めて使うシェーカーですが、

 

 

かなり冷えるということを知りました。

 

 

シェーカーに氷を入れ、
抽出し、

 

 

数回強くフルだけで、
かなり冷えて美味しいアイスエスプレッソが飲めます。

 

 

これは、
そんなに手間かからないので、

 

 

まだ未体験の方は、
是非試してください。

 

 

イタリアでは、
夏場、エスプレッソをこのように飲むのは、
ごく普通の風習のようです。

 

 

本当はシャンパングラスに注ぐと、
より雰囲気でます^^

 

 

 

 


ステムコレクション シャンパン165ml 3個セット

 

 

 

・アマゾン限定の私の購入した激安シェーカー
(問題なく使えますよ)

 


【Amazon.co.jp限定】 パール金属 ステンレス製 シェーカー 300ml H-1627

 

 

 

 

・最新のネスプレッソ機は意外にリーズナブル!?

 


Nespresso Inissia(イニッシア) ブラック D40BK

 

page top